Filets de saumon à la japonaise

Filets de saumon à la japonaise

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 6 portions.
Préparation: 5 minute
Temps de marinade: 10 min
Cuisson: 10 à 12 minutes
■ Calories: 328/portion
■ Protéines: 28 g/portion
■ Matières grasses: 19 g/portion
■ Glucides: 9 g/portion
■ Fibres: 1 g/portion

Ingrédient


1/4 tasse pâte de miso (60 ml)

1 c. à tab huile végétale (15 ml)
1 c. à tab sucre (15 ml)
1 c. à tab mirin (15 ml) ou 2 c. à tab sucre (30 ml)
1 c. à tab saké (facultatif) (15 ml)
2 c. à thé gingembre frais, haché finement (10 ml)
4 filets de saumon avec la peau (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)

Préparation


Dans un bol, mélanger la pâte de miso, l’huile, le sucre, le mirin, le saké, si désiré, et le gingembre.
Ajouter les filets de saumon et les retourner pour bien les enrober puis laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Mettre les filets de saumon, la peau dessous, sur une
plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium huilé et cuire au four à 400°F (200°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse facilement à
la fourchette.
Poursuivre la cuisson sous le gril préchauffé du
four jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le saumon.

Bon Appétit!


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