Ingrédient
1/4 tasse pâte de miso (60 ml)
1 c. à tab huile végétale (15 ml)
1 c. à tab sucre (15 ml)
1 c. à tab mirin (15 ml) ou 2 c. à tab sucre (30 ml)
1 c. à tab saké (facultatif) (15 ml)
2 c. à thé gingembre frais, haché finement (10 ml)
4 filets de saumon avec la peau (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
Préparation
Dans un bol, mélanger la pâte de miso, l’huile, le sucre, le mirin, le saké, si désiré, et le gingembre.
Ajouter les filets de saumon et les retourner pour bien les enrober puis laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Mettre les filets de saumon, la peau dessous, sur une
plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium huilé et cuire au four à 400°F (200°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse facilement à
la fourchette.
plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium huilé et cuire au four à 400°F (200°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse facilement à
la fourchette.
Poursuivre la cuisson sous le gril préchauffé du
four jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le saumon.
four jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le saumon.