Sauté de boeuf aux patates douces

Sauté de boeuf aux patates douces

Ingrédients
2 c. à tab huile végétale (30 ml)
1 lb bifteck de surlonge, le gras enlevé, coupé en fines lanières (500 g)
1 oignon coupé en tranches
2 oignons verts coupés  en tranches fines.
3 gousses d’ail hachées finement
2 t patates douces pelées et coupées en cubes (500 ml)
(environ 2 petites patates douces)
1 poivron jaune ou vert, coupé en tranches
1/2 t eau (125 ml)
1/2 t bouillon de boeuf (125 ml)
1/4 t sauce d’huîtres (60 ml)
1 c. à tab fécule de maïs (15 ml)
1 c. à tab vinaigre de riz ou de cidre (15 ml)
1 c. à thé huile de sésame (5 ml)

Voici les valeurs nutritives pour cette recette qui est pour 4 portions.
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 18 minutes
■ Calories: 316/portion
■ Protéines: 29 g/portion
■ Matières grasses:11 g/portion
■ Glucides: 26 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion
Préparations

Faire cuire le boeuf dans un grand poêlon, avec 1 cuillière à table d’huile végétal (15ml), jusqu’à temps que la viande soit cuite à votre goût.

 Et mettez le dans une assiette séparer.
Faire cuire l’oignon et l’ail, avec le reste d’huile, jusqu’à ce que l’oignon soit ramollis.
Ajouter le poivron, les patates douces puis l’eau et mélanger.
Poursuivre la cuisson, à couvert, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Pendant la  cuisson,
Dans une tasse, mélanger le bouillon, fécule de mais, vinaigre de riz, huile de sésame, sauce d’huître.
Faire cuire le boeuf, qui était dans l’assiette séparer, avec le mélange de bouillon et porter a ébullition pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Pour finir, mettez les petits oignons vert sur le dessus.

Bon Appétit!

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