Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 6 portions.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
■ Calories: 237/portion
■ Protéines: 17 g/portion
■ Matières grasses: 12 g/portion
■ Glucides: 17 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Cuisson: 13 minutes
■ Calories: 237/portion
■ Protéines: 17 g/portion
■ Matières grasses: 12 g/portion
■ Glucides: 17 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Préparation
Mélanger 1 cuillerée à thé (5 ml) de la sauce soja, la moitié de la fécule de maïs et le poivre dans un bol.
Ajouter le poulet et mélanger le bien.
Mettez le reste de la fécule de maïs dans le reste de la sauce soja.
Ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre de riz,le ketchup,le sucre et le sel et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous et réserver.
Mettre les fèves germées et l’eau dans un bol allant au micro-ondes.
Couvrir d’une pellicule de plastique en relevant l’un des coins et cuire au micro-ondes, à intensité maximum, pendant 3 minutes et bien les garder au chaud.
Ajouter le poulet réservé et les amandes,en deux fois dans un grand poêlon ou dans un wok.
Cuire,en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés avec de l’huile végétale.
Dans le wok ou dans le grand poêlon, ajouter l’ail, les oignons verts, les carottes et le poivron.
Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons et les carottes soient tendres.
Mélanger le poulet, les légumes et le bouillon et porter a ébullition et continuer la cuisson pendant environ 2 minutes.
Rajouter l’huile de sésame puis mélanger et servez.
Si vous voulez, vous pouvez servir le tout sur du riz.
Bon Appétit!