Houmous aux haricots blancs



Houmous aux haricots blancs

Ingrédients


1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés (19 oz/540 ml)
1 c. à tab persil frais, haché finement (15 ml)
1 c. à tab jus de citron (15 ml)
1 c. à tab huile d’olive (15 ml)
1/4 c. à thé cumin moulu (1 ml)
1/4 c. à thé assaisonnement au chili (1 ml)
1/4 c. à thé sel (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
2 gousses d’ail hachées finem

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 1 tasse.Une portion = 1 c à table (15 ml)
■ Calories: 33 /portion
■ Protéines: 2 g/portion
■ Matières grasses: 1 g/portion
■ Glucides: 5 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion


Préparation

  1. Réduire en purée lisse les haricots, le persil, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, l’assaisonnement au chili, le sel et le poivre soit dans un mélangeur ou dans un robot culinaire.
  2. Ajouter l’ail et mélanger
  3. Si on souhaite préparer un houmous plus classique, on remplace simplement les haricots blancs par la même quantité de pois chiches et on ajoute 2 c. à tab (30 ml) de tahini (beurre de sésame).

Bon appétit!
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