Ingrédient
Salade de lentille
1 1/2 tasse lentilles vertes ou brunes, rincées (375 ml)
3 tasse eau (750 ml)
1 grosse carotte, coupée en dés
2 oignons verts coupés en tranches
1 poivron rouge épépiné et haché
1 branche de céleri coupée en dés
1/2 tasse fromage asiago râpé (125 ml)
2 c. à tab persil frais, haché (30 ml)
Vinaigrette à l’origan
1/4 tasse huile d’olive (60 ml)
1/4 tasse vinaigre de vin rouge (60 ml)
1 c. à thé moutarde de Dijon (5 ml)
1/2 c. à thé origan séché (2 ml)
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
Ajouter les carottes et cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres puis égoutter et laisser refroidir.
Préparation
Salade de lentille
Cuire les lentilles dans l’eau et porter à ébullition et réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.Ajouter les carottes et cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres puis égoutter et laisser refroidir.
Vinaigrette à l’origan
Mélanger l’huile, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, l’origan, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.
Ajouter la préparation de lentilles refroidie, les oignons verts, le poivron rouge, le céleri, le fromage et le persil et mélanger.
Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Bon Appétit!