Poulet au riz et au paprika

Poulet au riz et au paprika

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 portions.
■ Calories: 451/portion
■ Protéines: 29 g/portion
■ Matières grasses: 15 g/portion
■ Glucides: 50 g/portion
■ Fibres: 4 g/portion

Ingrédient

1 lb hauts de cuisses de poulet  désossés, la peau et le gras enlevés (ou poitrines de poulet coupées en deux) (500 g)
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/2 c. à thé poivre noir du moulin (2 ml)
2 c. à tab huile végétale (30 ml)
1 oignon coupé en lanières de 1/2 po (1 cm) de largeur
2 tasse champignons blancs ou café, coupés en deux (500 ml)
2 c. à tab paprika doux (30 ml)
1/2 c. à thé aneth séché (2 ml)
1 et 3/4 tasse bouillon de poulet réduit en sel (430 ml)
1 tasse riz étuvé (250 ml)
2 tasse piments chilis doux frais ou poivrons verts, hachés(500 ml)
1/3 tasse crème sure légère (80 ml)

Préparation

Parsemer les hauts de cuisses de poulet de la moitié du sel et de la moitié du poivre.
Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les hauts de cuisses et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis réserver.

Ajouter l’oignon et les champignons et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli dans le grand poêlon avec le reste d’huile.
Ajouter le paprika, l’aneth et le reste du sel et du poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le paprika et l’aneth dégagent leur arôme.

Ajouter le bouillon de poulet et le riz et mélanger puis porter à ébullition.
Remettre le poulet dans le poêlon, avec le jus de cuisson accumulé dans l’assiette, et mélanger pour bien l’enrober.

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
Ajouter les piments chilis puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les piments soient tendres.
Servir le poulet avec de la crème sure.

Bon Appétit!

Share:

Articles les plus consultés

Membres