Pak-Choï et Shiitake Sautés Voici une recette pour 4 portions. |
Ingrédient
1/4 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (60 ml)
1 c. à soupe de vin de riz chinois
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de jus de gingembre
1 c. à café d'huile de sésame grillé
1/2 c. à café de sucre
1/2 c. à café de fécule de maïs
1 lb de pak-choï (500 g)
8 shiitakes
3 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
4 gousses d'ail entière
Riz complet cuit
Préparation
Ôter l'extrémité des tiges du pak-choï, puis couper en 4 dans le sens de la longueur.
Enlever les pieds du champignons et couper le chapeaux en 2.
Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin puis faire sauté 2 gousses d'ail pendant 20 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorés puis jeter l'ail.
Ajouter la moitié du pak-choï dans le wok ( avec l'huile) et faire cuire 3-4 minutes et les déposer dans un égouttoir. Faire la même technique pour l'autre moitié.
Dans le wok, chauffer la dernière c. à soupe d'huile de pépins de raisin et faire sauter les champignons pendant 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils libèrent leur liquide.
Sauce:
Battre le bouillon, le vin de riz, la sauce aux huîtres, le jus de gingembre, l'huile de sésame, le sucre et le fécule de maïs dans un petit bol.
Mélanger le pak-choï et la sauce , dans le wok, et faire chauffer pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle épaissie légèrement puis servir sur le riz complet.
Comment faire du jus de gingembre?
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Bon Appétit!