Fajitas au bœuf en feuilles de laitue



Fajitas au bœuf en feuilles de laitue


Ingrédients
  • 1 lb bifteck de pointe de surlonge (ou autre bifteck à griller),le gras enlevé (500 g)
  • 1 c. à thé assaisonnement au chili (5 ml)
  • 1/2 c. à thé sel (2 ml)
  • 1 c. à thé huile végétale (5 ml)
  • 2 poivrons (rouge et vert), coupés en fines lanières
  • 1 oignon coupé en tranches
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1/2 t salsa aux tomates (125 ml)
  • 1 c. à tab jus de lime ou de citron (15 ml)
  • 1/4 t crème sure légère (60 ml)
  • 8 feuilles de laitue Boston



         Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 portions.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes
■ Calories: 203/portion
■ Protéines: 24 g/portion
■ Matières grasses: 7 g/portion
■ Glucides: 12 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion
Préparation
  1. Parsemer le bifteck de la moitié de l’assaisonnement au chili et du sel et le mettre sur une plaque de cuisson.
  2. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 6 minutes ou jusqu’à cuisson désirer. 
  3. Mettre le bifteck sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes, puis couper le en tranches fines.
  4. Cuire les poivrons, l’oignon,l’ail et le reste de l’assaisonnement au chili et du sel dans un grand poêlon avec de l’huile pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter la salsa et le jus de lime et mélanger. 
  6. Puis répartir le bœuf, les poivrons et la crème sûre sur les feuilles de laitue, puis rouler.



    Bon appétit!




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