Sauté d’asperges et de champignons

Sauté d’asperges et de champignons


Ingrédients

  • 1 c. à tab huile d’olive (15 ml)
  • 1 oignon coupé en tranches sur la longueur
  • 1/2 c. à thé basilic séché (2 ml)
  • 1/4 c. à thé sel (1 ml)
  • 1 pincée de poivre noir du moulin 
  • 3 t champignons frais, les pieds enlevés, coupé en tranches (environ 4 oz/125 g) 
  • 2 t champignons de Paris coupés en tranches (environ 6 oz/175 g) 
  • 2 gousses d’ail hachées finement 
  • 1 lb asperges parées,  coupées en morceaux de 1 1/2 po (4 cm) de longueur (500 g)

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 portions.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 à 11 minutes

■ Calories: 79/portion
■ Protéines: 4 g/portion
■ Matières grasses: 4 g/portion
■ Glucides: 10 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Préparation
  1. Cuire l’oignon, le basilic, le sel et le poivre, en brassant, pendant 2 minutes dans un grand poêlon avec de l’huile.
  2. Ajouter les champignons, les champignons de Paris et l’ail et cuire,en brassant,de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide des champignons se soit évaporé.
  3. Ajouter les asperges et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendre, mais encore croquante.
Bon appétit
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