Macaronis au Boeuf et aux Tomates

Macaronis au boeuf et aux tomates



Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre (500 g)
  • 1 oignon haché 
  • 3 gousses d’ail hachées finement 
  • 1 poivron vert épépiné et haché 
  • 2 carottes coupées en tranches fines
  • 1 c. à thé origan séché (5 ml)
  • 1 c. à thé basilic séché(5 ml)
  • 1/2 c. à thé sel (2 ml)
  • 1/2 c. à thé poivre noir du moulin (2 ml)
  • 1 boîte de tomates broyées 1(28 oz/796 ml)
  • 3 t eau (750 ml)
  • 2 t macaronis ou autres pâtes courtes (500 ml) 
  • 1/4 t cheddar râpé (60 ml)
  • 1/4 t persil frais, haché finement (60 ml)


Voici la valeur nutritive de la recette qui est pour 4 portions.

Préparation: 15 minutes Cuisson: 28 à 33 minutes
■ Calories: 554/portion
■ Protéines: 35 g/portion
■ Matières grasses: 18 g/portion
■ Glucides: 64 g/portion
■ Fibres: 8 g/portion
Préparation
  1. Cuire le boeuf haché dans une casserole pendant environ 8 minute ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Mettre le boeuf haché dans une assiette.
  2. Mettez l’oignon, l’ail, les carottes, le basilic, le poivron vert, l’origan, le sel et le poivre dans la casserole et cuire pendant environ 5 minute ou jusq’àce que l’oignon soit ramolli.
  3. Rajoutez les tomates et l’eau et mélanger jusqu’à ébullition.
  4. Ajoutez les pâtes et mélanger le tout et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soit Al Dente.
  5. Mettez la viande haché et mélanger et ,au moment de servir, parsemer du fromage et du persil.

Bon appétit!

Share:

Articles les plus consultés

Membres