Tofu teriyaki au chou et aux champignons

Tofu teriyaki au chou et aux champignons


Ingrédients

  • 1 t chou coupé en fines lanières 250 ml
  • 1 t fèves germées (germes de haricots) (250 ml)
  • 1 t champignons coupés en tranches (250 ml)
  • 1 paquet de tofu semi-ferme (454 g)
  • 2 gousses d’ail hachées finement 
  • 2 c. à tab sauce teriyaki (30 ml)
  • 1 c. à tab gingembre frais, pelé et râpé (15 ml)
  • 1 c. à tab sauce soja (15 ml)
  • 1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
  • 1 1/2 c. à thé fécule de maïs (7 ml)
  • 1 c. à tab eau (15 ml)
  • 1 oignon vert haché
Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 portions.

Préparation: 15 minutes
 Cuisson: 16 minutes

■ Calories: 122/portion
■ Protéines: 11 g/portion
■ Matières grasses: 5 g/portion
■ Glucides: 10 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion
Préparation

  1. Déposer une grille huilée dans une casserole peu profonde ou un panier de bambou sur la grille d’un wok. Dans la casserole, verser de l’eau jusqu’à environ 1 po (2,5 cm) de la grille. Couvrir et porter à ébullition.
  2. Étendre le chou dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm) de diamètre. Et ajouter les fèves germées et les champignons.
  3. Couper le tofu en lanière et déposer les sur les champignons.
  4. Mélanger l’ail, la sauce teriyaki, le gingembre, la sauce soja et le poivre avec le fouet dans un autre bol. Puis verser le mélange avec le tofu et mélanger.
  5. . Déposer l’assiette sur la grille dans la casserole et couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  6. Mélanger la fécule de maïs et l’eau avec le fouet et ajouter le liquide qui c’est accumuler dans l’assiette et mélanger.
  7. Porter à ébullition, enfouettant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  8. Arroser la préparation du tofu de la sauce avec une cuillère et parsemer de l’oignon vert.

Bon appétit!

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