Raviolis aux poireaux et aux noisettes

Raviolis aux poireaux et aux noisettes

Ingrédients
  • 3 gros poireaux, les parties blanche et vert pâle seulement
  • 1 c. à tab beurre (15 ml)
  • 2 c. à thé huile d’olive (10 ml)
  • 3 gousses d’ail hachées finement 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre noir du moulin 
  • 16 oz raviolis au fromage frais ou surgelés (500 g)
  • ½ t fromage de chèvre crémeux, émietté (125 ml)
  • 1⁄3 t noisettes grillées, hachées (80 ml)
  • 1 c. à tab ciboulette fraîche, hachée (15 ml)
Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 portions.
■ Calories: 559/portion
■ Protéines: 20 g/portion
■ Matières grasses: 28 g/portion
■ Glucides: 60 g/portion
■ Fibres: 6 g/portion
Préparation
  1. Couper les poireaux en deux sur la longueur, puis en tranches.
  2. Dans une casserole, faite chauffer le beurre et l’huile et ensuite ajouter les poireaux, l’ail, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres et commencent à dorer.
  3. Faite cuire les raviolis jusqu’à ce qu’ils soient al dente et réserver  ½ t (125 ml) de l’eau de cuisson.
  4. Ajouter les raviolis à la préparation des poireaux et mélanger en rajoutant l’eau de la cuisson pour bien enrober les pâtes.
  5. Parsemer du fromage de chèvre, des noisettes et de la ciboulette.
Bon appétit!

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