Pitas aux légumes et à la purée d’haricot blanc

Pitas aux légumes et à la purée d’haricot blanc


Ingrédients

  • 1 t yogourt nature réduit en matières grasses (250 ml)
  • 1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés (19 oz/540 ml)
  • 2 c. à tab jus de citron fraîchement pressé (30 ml)
  • 1 c. à tab eau (15 ml)
  • 2 c. à tab huile végétale (30 ml)
  • 11/2 c. à thé cumin moulu (7 ml)
  • 2 gousses d’ail hachées finement 
  • 1 oignon coupé en tranches 
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en tranches
  • 1 courgette coupée en tranches 
  • 2 carottes coupées en tranches
  • 1 c. à tab assaisonnement au chili (15 ml)
  • 1/4 c. à thé sel (1 ml)
  • 2 c. à tab persil frais, haché (30 ml)
  • 4 pains pitas de blé entier

Voici la valeur nutritive pour cette recette qui est pour 4 portions.Préparation: 20 minutes

Cuisson: 5 minutes

■ Calories: 411/portion
■ Protéines: 17 g/portion
■ Matières grasses: 10 g/portion
■ Glucides: 67 g/portion
■ Fibres: 15 g/portion
Préparation

  1. Dans une passoire tapissée d’une étamine (coton à fromage) placée sur un bol,mettre le yogourt et le laisser égoutter.Réserver.
  2.  Entre-temps mélanger les haricots blancs,le jus de citron,l’eau,1 cuillerée à table (15 ml) de l’huile et 1 cuillerée à thé (5 ml) du cumin jusqu’à ce que la préparation forme une purée avec un robot culinaire. Ajouter l’ail et mélanger.
  3. Cuire l’oignon, le poivron rouge, la courgette, les carottes,l’assaisonnement au chili, le sel et le reste du cumin et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres avec un grand poêlon et de l’huile.
  4. Ajouter le persil au yogourt réservé et mélanger.
  5. Couper chaque pains pitas pour qu’il forme une pochette et étendez un peu de purée d’haricot blanc et ensuite ajouter les légumes et le yogourt au persil.
  6. Puis servez.
Bon appétit!

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