Pitas aux légumes et à la purée d’haricot blanc
Ingrédients
|
Voici la valeur nutritive pour cette recette qui est pour 4 portions.Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
■ Calories: 411/portion
■ Protéines: 17 g/portion
■ Matières grasses: 10 g/portion
■ Glucides: 67 g/portion
■ Fibres: 15 g/portion
■ Calories: 411/portion
■ Protéines: 17 g/portion
■ Matières grasses: 10 g/portion
■ Glucides: 67 g/portion
■ Fibres: 15 g/portion
Préparation
- Dans une passoire tapissée d’une étamine (coton à fromage) placée sur un bol,mettre le yogourt et le laisser égoutter.Réserver.
- Entre-temps mélanger les haricots blancs,le jus de citron,l’eau,1 cuillerée à table (15 ml) de l’huile et 1 cuillerée à thé (5 ml) du cumin jusqu’à ce que la préparation forme une purée avec un robot culinaire. Ajouter l’ail et mélanger.
- Cuire l’oignon, le poivron rouge, la courgette, les carottes,l’assaisonnement au chili, le sel et le reste du cumin et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres avec un grand poêlon et de l’huile.
- Ajouter le persil au yogourt réservé et mélanger.
- Couper chaque pains pitas pour qu’il forme une pochette et étendez un peu de purée d’haricot blanc et ensuite ajouter les légumes et le yogourt au persil.
- Puis servez.
Bon appétit!