Ragoûts d’aubergine aux pois chiches

Ragoûts d’aubergine aux pois chiches


Ingrédients
  • 1 aubergine, coupée en dés (environ 1 lb/500 g en tout)
  • 1 c. à thé sel (5 ml)
  • 1 c. à tab huile végétale (15 ml)
  • 1 oignon haché 
  • 2 gousses d’ail hachées finement 
  • 1 c. à thé origan séché (5 ml)
  • 1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
  • 1 pincée de cannelle moulue 
  • 1 boîte de pois chiches,  rincés et égouttés (19 oz/540 ml)
  • 1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
  • 2 c. à tab pâte de tomates (30 ml)
  • 2 c. à tab persil frais, haché (30 ml)
Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 à 6 portions.
Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes

■ Calories: 164/portion
■ Protéines: 6 g/portion
■ Matières grasses: 4 g/portion
■ Glucides: 30 g/portion
■ Fibres: 7 g/portion
Préparation
  1. Saupoudrer du sel sur l’aubergine et mélanger pour bien l’enrober.
  2. Laisser dégorger dans le levier pendant environ 30 minute et ensuite éponger les avec un essuie-tout.
  3. Cuire l’oignon,l’ail,l’origan, le poivre et la cannelle et cuire,en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli dans une grande casserole avec de l’huile.
  4. Ajouter l’aubergine et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  5. Ajouter les pois chiches,les tomates et la pâte de tomates et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
  7. Parsemer du persil au moment de servir.
Vous pouvez préparer le ragoût à l’avance,le laisser refroidir et le couvrir.Il se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Bon appétit!

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