Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 à 6 portions.
Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
■ Calories: 164/portion
■ Protéines: 6 g/portion
■ Matières grasses: 4 g/portion
■ Glucides: 30 g/portion
■ Fibres: 7 g/portion
Temps de repos: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
■ Calories: 164/portion
■ Protéines: 6 g/portion
■ Matières grasses: 4 g/portion
■ Glucides: 30 g/portion
■ Fibres: 7 g/portion
Préparation
- Saupoudrer du sel sur l’aubergine et mélanger pour bien l’enrober.
- Laisser dégorger dans le levier pendant environ 30 minute et ensuite éponger les avec un essuie-tout.
- Cuire l’oignon,l’ail,l’origan, le poivre et la cannelle et cuire,en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli dans une grande casserole avec de l’huile.
- Ajouter l’aubergine et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Ajouter les pois chiches,les tomates et la pâte de tomates et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
- Parsemer du persil au moment de servir.
Vous pouvez préparer le ragoût à l’avance,le laisser refroidir et
le couvrir.Il se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Bon appétit!