Ingrédient
8 oeufs
2 c. à tab ciboulette fraîche, hachée (30 ml)
2 c. à tab crème à 15 % (30 ml)
1 pincée de muscade moulue
5 tranches de bacon coupées en morceaux
4 c. à tab fromage de chèvre crémeux, émietté (60 ml)
brins de ciboulette fraîche (facultatif)
sel et poivre noir du moulin
2 c. à tab ciboulette fraîche, hachée (30 ml)
2 c. à tab crème à 15 % (30 ml)
1 pincée de muscade moulue
5 tranches de bacon coupées en morceaux
4 c. à tab fromage de chèvre crémeux, émietté (60 ml)
brins de ciboulette fraîche (facultatif)
sel et poivre noir du moulin
Préparation
Dans un bol, mélanger les oeufs, la ciboulette hachée et la crème et saler, poivrer et ajouter la muscade puis réserver.
Dans un poêlon, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et mettre le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout et laisser égoutter.
Dans le poêlon, verser 2/3 t (160 ml) de la préparation aux oeufs réservée,
puis parsemer la moitié de l’omelette de 1 c. à tab (15 ml) du fromage de chèvre et du quart du bacon.
puis parsemer la moitié de l’omelette de 1 c. à tab (15 ml) du fromage de chèvre et du quart du bacon.
Cuire pendant 2 minutes et plier l’omelette en deux sur la garniture puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs aient pris.
Au moment de servir, garnir chacune de brins de ciboulette, si désiré.
Vous pouvez changer le fromage de chèvre par celui de votre choix.