Ingrédient
4 blancs d’oeufs ou 1/2 tasse blancs d’oeufs pasteurisés (125 ml)
1 tasse flocons d’avoine (250 ml)
1 oignon râpé
1 tasse courgette râpée (250 ml)
3/4 tasse carottes râpées (180 ml)
4 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé sauce Worcestershire (5 ml)
3/4 c. à thé sel (4 ml)
1/2 c. à thé thym séché (2 ml)
1/2 c. à thé poivre noir du moulin (2 ml)
1 1/2 lb boeuf haché extra-maigre (750 g)
1/2 tasse salsa aux tomates maison ou du commerce (125 ml)
Ajouter les flocons d’avoine, l’oignon, la courgette, les carottes, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel, le thym et le poivre et mélanger.
Ensuite ajouter le boeuf haché et mélanger.
Mettre la préparation de boeuf haché sur une plaque de cuisson munie de rebords, huilée, et la façonner en pain ovale en aillant 2 cm de hauteur.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain de viande soit doré.
Étaler la salsa sur le dessus du pain de viande puis poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le centre du pain de viande indique 170°F (77°C).
Préparation
Battez légèrement les blancs d’oeuf à l’aide d’un fouet.Ajouter les flocons d’avoine, l’oignon, la courgette, les carottes, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel, le thym et le poivre et mélanger.
Ensuite ajouter le boeuf haché et mélanger.
Mettre la préparation de boeuf haché sur une plaque de cuisson munie de rebords, huilée, et la façonner en pain ovale en aillant 2 cm de hauteur.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain de viande soit doré.
Étaler la salsa sur le dessus du pain de viande puis poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le centre du pain de viande indique 170°F (77°C).
Bon Appétit!