Salade de Portobellos grillés

Salade de Portobellos grillés

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 12 portions.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
■ Calories: 158/portion
■ Protéines: 5 g/portion
■ Matières grasses: 14 g/portion
■ Glucides: 6 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion

Ingrédient
Salade de portobellos

1/2 t noix de Grenoble (125 ml)
8 champignons portobellos (environ 1 lb/500 g en tout)
10 t roquette parée (environ 2 bottes) (2,5 L)
1/4 oignon rouge coupé en tranches fines
2 oz copeaux de parmesan ou de fromage asiago (60 g)

Vinaigrette au Romarin et au vinaigre balsamique 

1/2 t huile d’olive (125 ml)
1/4 t vinaigre balsamique (60 ml)
1 c. à tab romarin haché (15 ml) ou 1 c. à thé romarin séché (5 ml)
1/4 c. à thé sel (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)

Préparation

Griller les noix de Grenoble en secouant dans le poêlon pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réserver.
Retirer les tiges des champignons et les lamelles sous les chapeaux et couper les en deux puis réserver.

Mélanger l’huile, le vinaigre, le romarin, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.
Badigeonner les chapeaux des champignons réservés de la moitié de la vinaigrette (réserver le reste de la vinaigrette).
Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée puis mettez les champignons sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à  ce qu’ils soient tendres, en les retournant à la mi-cuisson.
Mélanger la roquette, l’oignon rouge et la moitié des noix de Grenoble en ajoutant le reste de la vinaigrette et mélanger.
Mettez la salade et les champignons grillés dans une assiette et parsemer des
copeaux de parmesan et du reste des noix de Grenoble.

Vous pouvez préparer les champignons à l’avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. 
Ils se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Égoutter avant de poursuivre.
Bon Appétit!

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