Potage aux carottes à l’aneth

Potage aux carottes à l’aneth

Ingrédient
2 c. à tab beurre (30 ml)
3 branches de céleri hachées
2 oignons hachés 
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/2 c. à thé poivre noir du moulin (2 ml)
5 tasse carottes hachées 1,25 L (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
8 tasse bouillon de poulet ou de légumes ( 2 L)
1/4 tasse aneth frais, haché (60 ml)



Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 8 portions.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 44 minutes
■ Calories: 110/portion
■ Protéines: 6 g/portion
■ Matières grasses: 4 g/portion
■ Glucides: 12 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Préparation

Faite fondre le beurre soit dans une cocotte ou dans une grande casserole.
Ajouter le céleri, les oignons, l’ail, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Ajouter les carottes et cuire pendant 4 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Réduire le feu,couvrir et laisser mijoter pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Au robot culinaire, mettez tous les ingrédients et transformer le en potage (purée lisse).
Remettre le potage dans une casserole ou dans une cocotte puis refaire chauffer à feux doux en ajoutant l’aneth et mélanger.

Il se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur et jusqu’à 1 semaine au congélateur.
Bon Appétit!

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