Bifteck de flanc aux champignons et au vinaigre balsamique

Bifteck de flanc aux champignons et au vinaigre balsamique

Ingrédient
1/4 tasse vinaigre balsamique (60 ml)
2 c. à tab sauce soja (30 ml)
1 c. à tab sucre (15 ml)
2 lb bifteck de flanc (1 kg)
2 c. à tab huile d’olive (30 ml)
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
1 lb champignons shiitake coupés en tranches  (500 g)
1 lb champignons de Paris coupés en tranches  (500 g)
1 c. à tab persil frais, haché (15 ml)

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 8 portions.
Préparation: 30 minutes
Temps de marinade: 8 à 48 heures
Cuisson: 18 minutes
■ Calories: 264/portion
■ Matières grasses: 13 g/portion
■ Glucides: 9 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion
Préparation

Mélanger le vinaigre, la sauce soja et le sucre et ajouter le bifteck de flanc.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou jusqu’à 48 heures.
Enlever le bifteck et garder la marinade.
Cuire l’oignon et l’ail,et cuire, en brassant souvent, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli dans un grand poêlon avec de l’huile.
Ajouter tous les champignons et cuire pendant environ 10 minute ou jusqu’à ce que le liquide ait évaporer.
Ajouter la marinade et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporer.
Entre-temps choisissez comment vous voulez cuire votre bifteck.
Si barbecue, mettre le bifteck réservé sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle et cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à votre degré de cuisson désirer.

Mettre le bifteck sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium, sans serrer et laisser reposer pendant 10 minutes.
Couper le bifteck en tranche fine dans le sens contraire des fibres de la viande.
Préparer vos assiettes et mettez la garniture des champignons et parsemer  du persil.

Bon Appétit!

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