Poulet braisé au fenouil et aux haricots blanc

Poulet braisé au fenouil et aux haricots blanc

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 6 portions.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 h 10 minutes
■ Calories: 425/portion
■ Protéines: 47 g/portion
■ Matières grasses: 14 g/portion
■ Glucides: 28 g/portion
■ Fibres: 7 g/portion

Ingrédient


2 à 2 1/2 lb pilons ou hauts de cuisses de poulet, la peau et le gras enlevés (1 à 1,25 kg)

1/4 c. à thé sel (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
2 c. à tab huile végétale (environ) (30 ml)
1 boîte de haricots blancs, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
1 bulbe de fenouil paré, coupé en quartiers fins
1 poivron jaune coupé en morceaux 
1 oignon coupé en quartiers fins 
3 gousses d’ail hachées finement 
1 c. à thé romarin frais, haché (5 ml) ou 1/2 c. à thé romarin séché (2 ml)
1 c. à thé origan frais, haché (5 ml) ou 1/2 c. à thé origan séché (2 ml)
1/4 c. à thé flocons de piment fort (1 ml)
1 boîte de tomates en dés sans sel ajouté (19 oz/540 ml)
1/2 tasse vin blanc sec ou bouillon de poulet réduit en sel (125 ml)
1/4 tasse pâte de tomates sans sel ajouté (60 ml)
1/4 tasse parmesan râpé (60 ml)
1 c. à tab persil italien frais, haché (15 ml)

Préparation


Parsemer les pilons de poulet du sel et du poivre.
Ajouter le poulet, dans une casserole avec de l’huile et le faire dorer en
le retournant de temps à autre puis mettre le poulet dans une mijoteuse.
Ajouter les haricots blancs, le fenouil, le poivron, l’oignon, l’ail, le romarin, l’origan et les flocons de piment fort.
Dans un bol, mélanger les tomates, le vin et la pâte de tomates puis verser dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures.
 Parsemer chaque portion du parmesan et du persil.
Il se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 4 mois au congélateur.

Bon Appétit!


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