Longe de porc et patates douces rôties au thym et à l’ail

Longe de porc et patates douces rôties au thym et à l’ail

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 8 portions.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2h minutes
■ Calories: 365/portion
■ Protéines: 42 g/portion
■ Matières grasses: 8 g/portion
■ Glucides: 29 g/portion
■ Fibres: 4 g/portion

Ingrédient


4 gousses d’ail hachées finement 

3 c. à thé thym frais, haché finement (15 ml)
2 c. à thé romarin frais, haché finement (10 ml)
1 c. à thé graines de coriandre légèrement broyées (5 ml)
1 c. à thé sel (5 ml)
1 c. à thé poivre noir du moulin (5 ml)
4 c. à tab huile d’olive (60 ml)
2 c. à tab moutarde de Dijon (30 ml)
1 rôti de milieu de longe de porc désossé (environ 3 lb/1,5 kg)
2 bulbes d’ail entiers 
4 patates douces pelées et coupées en quartiers

Préparation


Mélanger l’ail haché, 2 c. à thé (10 ml) du thym, le romarin, les graines de coriandre, la moitié du sel, du poivre et de l’huile, et la moutarde dans un petit bol.
Badigeonner  le rôti de porc du mélange à la moutarde puis le mettre dans une rôtissoire ou un plat allant au four et réserver.
Couper une tranche sur le dessus des bulbes d’ail de manière à exposer les gousses.
Dans un bol, mélanger les bulbes d’ail, les patates douces et le reste de l’huile, du sel, du poivre et du thym et répartir le mélange autour du rôti dans la rôtissoire.
Cuire au centre du four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 2 heures pour une cuisson légèrement rosée.
Mettre le rôti de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium, sans serrer et laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper le rôti en tranches.
Servir avec les patates douces et l’ail rôti.

Bon Appétit!


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