Ingrédient
2 c. à tab beurre (30 ml)
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
1 oignon coupé en dés
1 grosse pomme de terre jaune (de type Yukon Gold), pelée et coupée en dés
1/2 c. à thé thym séché (2 ml)
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/4 c. à thé sauge séchée (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
1/4 tasse farine (60 ml)
2 tasse bouillon de poulet réduit en sel (500 ml)
2 tasse eau (500 ml)
2 tasse poulet cuit, coupé en dés (500 ml)
1 1/2 tasse lait (375 ml)
Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon, la pomme de terre, le thym, le sel, la sauge et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
Ajouter la farine et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.
À l’aide d’un fouet, incorporer le bouillon et l’eau et porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajouter le poulet et le lait et mélanger.
Porter au point d’ébullition (ne pas faire bouillir) puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.