Poulet rôti aux courgettes et aux tomates cerises

Poulet rôti aux courgettes et aux tomates cerises


Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 portions.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
■ Calories: 270/portion
■ Protéines: 26 g/portion
■ Matières grasses: 16 g/portion
■ Glucides: 6 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion

Ingrédient


1 c. à tab huile d’olive (15 ml)

4 petites courgettes jaunes (ou 2 moyennes), coupées en quatre sur la longueur
2 gousses d’ail hachées finement 
1/4 c. à thé sel (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
1 poulet rôti du commerce, coupé en quatre (environ 2 1/4 lb/1,125 kg)
1 tasse tomates cerises jaunes (250 ml)
1/2 tasse petites feuilles de roquette  (arugula) ou d’épinards, légèrement tassées
(facultatif) (125 ml)

Préparation


Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et ajouter les courgettes, l’ail, le sel et le poivre et cuire pendant 2 minutes.
Réduire à feu moyen puis ajouter le poulet, la peau vers le haut, couvrir et cuire pendant 8 minutes.
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud et que les courgettes soient tendres.
Parsemer de la roquette si désirer.

Bon Appétit!



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