Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 6 portions.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 à 3 minutes
■ Calories: 190/portion
■ Protéines: 4 g/portion
■ Matières grasses: 15 g/portion
■ Glucides: 14 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Cuisson: 2 à 3 minutes
■ Calories: 190/portion
■ Protéines: 4 g/portion
■ Matières grasses: 15 g/portion
■ Glucides: 14 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Préparation
Peler la base des tiges jusqu’aux deux tiers des asperges.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.
Passer les a l’eau froide et égoutter les et ensuite faire sécher sur un linge.
Mélanger le vinaigre de riz et le gingembre dans un autre bol et laisser reposer pendant 2 minutes.
Filtrer le mélange de vinaigre en pressant bien sur le gingembre pour en extraire le maximum de liquide à l’aide d’une passoire.
Incorporer l’huile, le zeste et le jus d’orange, la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre et la sauce tabasco à l’aide d’un fouet.
Au moment de servir, peler les oranges à vif en enlevent toute la peau
blanche, puis les couper en rondelles.
Répartir les feuilles de laitue dans six assiettes.
Garnir des asperges égouttées et des tranches d’oranges, mettez de la vinaigrette au gingembre et parsemer des amandes sur le dessus.
Vous pouvez préparer à l’avance les asperges (les rouler dans le linge et les mettre dans un sac de plastique) et la vinaigrette qui se conserve 6 heure au réfrigérateur.
Bon Appétit!