Ingrédient
12 asperges fines, parées (environ 4 oz/125 g en tout)
1 contenant de fromage à la crème fouetté à la ciboulette (150 g)
2 c. à thé zeste de citron râpé finement (10 ml)
2 c. à tab jus de citron (30 ml)
1 pincée de piment de Cayenne
6 oz saumon fumé coupé en lanières ou défait en flocons (180 g)
2 c. à tab basilic frais, haché (30 ml)
4 tortillas de blé entier de 7 po (18 cm) de diamètre
1/2 poivron rouge coupé en lanières
Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges à couvert de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
Égoutter les asperges et les plonger dans un bol d’eau glacée pour les
refroidir puis réserver.
refroidir puis réserver.
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le zeste et le
jus de citron et le piment de Cayenne puis ajouter le saumon
fumé et le basilic et mélanger délicatement.
jus de citron et le piment de Cayenne puis ajouter le saumon
fumé et le basilic et mélanger délicatement.
Étendre la préparation sur les tortillas et garnir chacune de 3 des
asperges réservées et du quart des lanières de poivron puis rouler.
asperges réservées et du quart des lanières de poivron puis rouler.