Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 6 portions.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
■ Calories: 210/portion
■ Protéines: 10 g/portion
■ Matières grasses: 16 g/portion
■ Glucides: 11 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Cuisson: 15 minutes
■ Calories: 210/portion
■ Protéines: 10 g/portion
■ Matières grasses: 16 g/portion
■ Glucides: 11 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Préparation
Dans un bol, mélanger l’eau, le beurre d’arachides, la sauce soja, l’ail et les flocons de piment fort puis réserver.
Couper le tofu en cubes et dans un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu vif.
Ajouter le tofu et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à
ce qu’il soit doré puis réserver.
ce qu’il soit doré puis réserver.
Dans le wok, chauffer le reste de l’huile et ajouter l’oignon et le céleri et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons et cuire pendant 2 minutes et ajouter les oignons verts et le poivron et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les bok choy, mélanger et porter à
ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce
que la sauce ait épaissi et que les légumes aient ramolli.
Remettre le tofu réservé dans le wok et verser la sauce réservée et cuire jusqu’à ce que
les ingrédients soient enrobés.
les ingrédients soient enrobés.
Parsemer des arachides, de la coriandre et de flocons de piment fort, si désiré.