Sauté de tofu et de légumes aux arachides

Sauté de tofu et de légumes aux arachides

Ingrédient

1/2 tasse eau (125 ml)
3 c. à tab beurre d’arachides crémeux (45 ml)
1 c. à tab sauce soja réduite en sel (15 ml)
1 c. à thé ail haché finement (5 ml)
1 pincée de flocons de piment fort (environ)
1 paquet de tofu extra-ferme, égoutté 
2 c. à tab huile végétale (30 ml)
1 oignon rouge coupé en quartiers fins 
2 branches de céleri coupées en tranches sur le biais
1 tasse champignons de Paris coupés en tranches  (250 ml)
3 oignons verts coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
1 poivron rouge ou vert coupé en lanières
2 tasse petits bok choy hachés  grossièrement ou fèves de haricot (fèves germées)(500 ml)
1/2 tasse arachides grillées (125 ml)
1/4 tasse coriandre fraîche, hachée (60 ml) (facultatif)
flocons de piment fort (facultatif)

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 6 portions.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

■ Calories: 210/portion
■ Protéines: 10 g/portion
■ Matières grasses: 16 g/portion
■ Glucides: 11 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion

Préparation

Dans un bol, mélanger l’eau, le beurre d’arachides, la sauce soja, l’ail et les flocons de piment fort puis réserver.
Couper le tofu en cubes et dans un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu vif.
Ajouter le tofu et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à
ce qu’il soit doré puis réserver.
Dans le wok, chauffer le reste de l’huile et ajouter l’oignon et le céleri et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons et cuire pendant 2 minutes et ajouter les oignons verts et le poivron et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les bok choy, mélanger et porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter  jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes aient ramolli.
Remettre le tofu réservé dans le wok et verser la sauce réservée et cuire jusqu’à ce que
les ingrédients soient enrobés.
Parsemer des arachides, de la coriandre et de flocons de piment fort, si désiré.

Bon Appétit!


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