Spaghettis alla puttanesca

Spaghettis alla puttanesca

Ingrédients
  • 1 c. à tab huile d’olive (15 ml)
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1/2 c. à thé origan séché 2 ml
  • 1/4 c. à thé flocons de piment fort (1 ml)
  • 4 filets d’anchois hachés ou 2 c. à thé pâte d’anchois (10 ml)
  • 1 boîte de tomates (28 oz/796 ml)
  • 1/2 t olives noires, conservées dans l’huile, coupées en deux et dénoyautées (125 ml)
  • 2 c. à tab câpres rincées et égouttées (30 ml)
  • 1/4 t persil frais, haché 60 ml
  • 1 lb spaghettis ou autres pâtes longues (500 g)
Voici la valeur nutritive pour cette recette qui est pour 4 portions.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 8 à 10 minutes
■ Calories: 141/portion
■ Protéines: 4 g/portion
■ Matières grasses: 10 g/portion
■ Glucides: 12 g/portion
■ Fibres: 3 g/portion
Préparation
  1.  Cuire  l’ail,l’origan, les flocons de piment fort et les filets d’anchois et cuire,en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’ail commence à dorer avec de l’huile et un grand poêlon.
  2. Ajouter les tomates en les défaisant à l’aide d’une cuillère de bois.
  3. Ajouter les olives noires et les câpres et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et ajouter le persil.
  5. Entre-temps, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elle soit prête Al Dente.
  6. Mélanger les pâtes avec la sauce aux câpres et mélanger bien.
Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur et jusqu’à 1mois au congélateur.
Laisser décongeler au réfrigérateur.
Bon appétit!

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