Boeuf bourguignon express

Boeuf bourguignon express

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 4 portions.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
■ Calories: 255/portion
■ Protéines: 26 g/portion
■ Matières grasses: 11 g/portion
■ Glucides: 13 g/portion
■ Fibres: 1 g/portion

Ingrédient


1/4 tasse farine (60 ml)

1 lb bifteck d’intérieur de ronde, coupé en cubes d’environ 3/4 po (2 cm)(500 g)
1 c. à tab beurre (environ) (15 ml)
1 c. à tab huile d’olive (environ) (15 ml)
2 tasse champignons coupés en quartiers (500 ml)
1 tasse oignons perlés pelés (250 ml)
1 boîte de tomates en dés (19 oz/540 ml) 
2 tasse vin rouge (500 ml)
sel et poivre noir du moulin

Préparation


Mettre la farine dans un grand bol puis ajouter les cubes de
boeuf et mélanger pour bien les enrober.
 Ajouter les cubes de boeuf, dans une casserole avec de l’huile et les faire dorer puis réserver.
Dans la casserole, ajouter les champignons et les oignons perlés et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (ajouter du beurre et de l’huile, au besoin) puis saler et poivrer.
Remettre les cubes de boeuf réservés dans la casserole, ajouter les tomates et le vin et porter à ébullition.
Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Bon Appétit!


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