Côtelettes d’agneau au romarin et au citron

Côtelettes d’agneau au romarin et au citron

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 18 côtelettes.
Préparation: 10 minutes
Temps de marinade: 2 heures
Cuisson: 6 à 8 minutes
■ Calories: 105/côtelette
■ Protéines: 6 g/côtelette
■ Matières grasses: 9 g/côtelettes
■ Glucides: trace
■ Fibres: trace

Ingrédient


3 c. à tab huile d’olive (45 ml)
2 c. à tab romarin frais, haché finement (30 ml) ou 2 c. à thé romarin séché (10 ml)
2 c. à thé zeste de citron râpé (10 ml)
2 c. à tab jus de citron (30 ml)
3 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé poivre noir du moulin (2 ml)
18 côtelettes d’agneau(2 carrés d’agneau parés à la française ou environ 2 lb/1 kg en tout)
1/2 c. à thé sel (2 ml)

Préparation


Dans un plat en verre peu profond, mélanger l’huile, le romarin, le zeste et le jus de citron, l’ail et le poivre.
Ajouter les côtelettes d’agneau et les retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur (retourner les côtelettes de temps à autre).
Parsemer les côtelettes du sel et les déposer dans une lèchefrite ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
Cuire sous le gril préchauffé du four, prêt de la source de chaleur, de 6 à 8 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu’au degré de cuisson désiré (retourner les côtelettes une fois en cours de cuisson).
Vous pouvez préparer les côtelettes jusqu’à cette étape.
Elles se conserveront jusqu’à 12 heures au réfrigérateur.

Bon Appétit!


Share:

Articles les plus consultés

Membres