Mini-brochettes de bifteck et de champignons

Mini-brochettes de bifteck et de champignons

Voici la valeur nutritive pour 38 mini-brochettes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 10 minutes
■ Calories: 32/mini-brochettes
■ Protéines: 3 g/mini-brochettes
■ Matières grasses: 2 g/mini-brochettes
■ Glucides: 1 g/mini-brochettes
■ Fibres: trace

Ingrédient


1 1/4 lb bifteck de filet mignon ou de contre-filet, coupé en cubes (625 g)
2 c. à tab brandy (30 ml)
1 paquet de champignons porcini séchés (14 g)
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/2 c. à thé poivre noir du moulin (2 ml)
2 c. à tab beurre (30 ml)
2 tasse petits champignons blancs, les pieds enlevés (environ 8 oz/250 g en tout) (500 ml)
1 c. à thé thym frais, haché (5 ml) ou 1/4 c. à thé thym séché (1 ml)
2 c. à thé sauce soja (10 ml)
1/4 c. à thé sucre (1 ml)
1 c. à tab ciboulette fraîche, haché (15 ml)
Préparation

Mettre les cubes de bifteck dans un bol et ajouter la moitié du brandy et mélanger pour

bien enrober la viande.

Laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans un moulin à café propre ou dans un mortier avec un pilon, réduire les champignons séchés en poudre fine.
Mettre les champignons en poudre dans un plat peu profond et ajouter le sel et le poivre et mélanger.
Ajouter les cubes de bifteck, quelques-uns à la fois, et les retourner pour bien les enrober.
Dans un grand poêlon, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif.
Ajouter les cubes de bifteck, en deux fois, et les faire dorer de tous les côtés pendant environ 1minute.
Réserver les cubes de bifteck dans une assiette et essuyer le poêlon à l’aide d’essuie-tout
et faire fondre le reste du beurre à feu moyen.

Ajouter les champignons blancs et le thym et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.
Ajouter la sauce soja, le sucre et le reste du brandy et poursuivre la cuissonnjusqu’à ce que les champignons soient glacés et que le liquide se soit évaporé et laisser refroidir.
Enfiler les cubes de bifteck et les champignons sur de petites brochettes de bois ou sur des cure-dents (mettre 1 cube de bifteck et 1 champignon sur chaque brochette).
Déposer les mini-brochettes sur une plaque de cuisson munie de rebords.
Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que
les mini-brochettes soient chaudes.

Au moment de servir, déposer les mini-brochettes dans une assiette de service
chaude et parsemer de la ciboulette.

Vous pouvez préparer les mini-brochettes jusqu’à cette étape et les couvrir d’une pellicule de plastique et elles se conserveront jusqu’à 8 heures au réfrigérateur.

Bon Appétit!


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