Ingrédient
1/2 tasse noix de Grenoble hachées (125 ml)
1/2 tasse fromage bleu émietté (roquefort, bleu de Bresse
ou autre)(125 ml)
4 oz fromage à la crème ramolli (125 g)
2 c. à tab porto tawny ou blanc (éviter le rubis),
ou crème à 10% (30 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
1/4 tasse ciboulette fraîche, hachée finement (60 ml)
24 feuilles d’endives
Préparation
Étendre les noix de Grenoble sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
Préparation
Étendre les noix de Grenoble sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
Laisser refroidir.
Au robot culinaire, mélanger le fromage bleu, le fromage à la crème, le porto et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Mettre la préparation au fromage dans un bol.
Ajouter 1/3 tasse (80 ml) des noix de Grenoble grillées et 3 c. à tab (45 ml) de la ciboulette et mélanger.
Garnir chaque feuille d’endive de 1 c. à table de la préparation au fromage.
Parsemer du reste des noix de Grenoble et de
la ciboulette.
Vous pouvez préparer la préparation au fromage à l’avance et elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Bon Appétit!
Vous pouvez préparer la préparation au fromage à l’avance et elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Bon Appétit!