Feuilles d’endives au bleu et aux noix de Grenoble

Feuilles d’endives au bleu et aux noix de Grenoble

Voici la valeur nutritive de cette recette qui donne 24 hors d’œuvres.

 Préparation:25 minutes
 Cuisson:6 minutes
 • Calories: 47/hors d'oeuvre
• Protéines: 1 g/
hors d'oeuvre
• Matières grasses: 4 g/hors d'oeuvre • Glucides: 1 g/
hors d'oeuvre
 • Fibres:traces


Ingrédient



1/2 tasse noix de Grenoble hachées (125 ml)
 1/2 tasse fromage bleu émietté (roquefort, bleu de Bresse ou autre)(125 ml)
4 oz fromage à la crème ramolli (125 g)
2 c. à tab porto tawny ou blanc (éviter le rubis), ou crème à 10% (30 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml) 
1/4 tasse ciboulette fraîche, hachée finement (60 ml)
24 feuilles d’endives

Préparation

Étendre les noix de Grenoble sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. 

Laisser refroidir.

Au robot culinaire, mélanger le fromage bleu, le fromage à la crème, le porto et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit lisse. 

Mettre la préparation au fromage dans un bol.

 Ajouter 1/3 tasse (80 ml) des noix de Grenoble grillées et 3 c. à tab (45 ml) de la ciboulette et mélanger.

Garnir chaque feuille d’endive de 1 c. à table de la préparation au fromage. 

Parsemer du reste des noix de Grenoble et de la ciboulette.

Vous pouvez préparer la préparation au fromage à l’avance et elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

Bon Appétit!

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