Ingrédient
3 gousses d’ail coupées en tranches fines
2 c. à tab origan frais, haché finement (environ) (30 ml)
1 c. à thé paprika fumé (5 ml)
1/4 c. à thé sel (environ) (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (environ) (1 ml)
1 filet de porc (environ 1 lb/500 g)
4 c. à tab huile d’olive (environ) (60 ml)
3 gros poivrons rouges, coupés en quartiers2 gousses d’ail hachées finement
Préparation
Mélanger l’ail en tranches, l’origan, le paprika, le sel et le poivre dans un petit bol .
Badigeonner le filet de porc de 1 c. à tab (15 ml) de l’huile et le frotter du mélange d’origan de manière à bien l’enrober puis déposer le filet de porc sur une grille placée dans une rôtissoire peu profonde.
Cuire à découvert au four à 425°F (220°C) de 25 à 30 minutes.
Mettre le filet de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium, sans serrer puis laisser reposer pendant 5 minutes, puis le couper en tranches.
Ajouter les quartiers de poivrons dans un autre poêlon et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Réduire en purée presque lisse le tiers des poivrons avec l’ail haché et le reste de l’huile (au besoin, ajouter de l’huile de façon que la préparation ait la consistance d’un pesto) puis saler et poivrer.
Servir le porc avec le pesto de poivrons et le reste des quartiers de poivrons et parsemer d’origan.