Pâte à rghaif

Pâte à rghaif

Voici une recette de crèpe marocaine qui est speciale pour un repas appeler R’fissa.

Vous pouvez tout autant la manger avec des autres repas de votre choix.

Mais vous devez l’essayer avec son repas d’origine.

Ingrédient
500 g de farine à blé dur
1 à 2 c. à soupe de sel
20 g de levure de boulanger
250 ml d’eau tiède
Préparation
Mettez la farine dans un plat



Mettez le sel et la levure dans un peu d’eau pour les diluées. 


Et rajouter le reste de l’eau.

Melanger la farine , le sel et la levure diluées jusqu’à obtention d’une pâte consistante.

Melanger dans un robot pour patisserie ou à la main pendant 30 minutes.

La pâte doit molle, mais élastique et maniable. 

Sinon rajouter un peu d’eau.



Séparer la pâtes pour former des petites boules.

Prendre 3 boules et les écrasés un peu pour les mettre un par dessus l’autre en les séparent avec un peu d’huile et un peu de farine.


Prenez en une montagne de 3 boules et écraser la jusqu’à temps que vous aillez une pâte qui est un peu mince et ronde.


Faire cuire dans une poêle à crèpe jusqu’à temps que sa soit cuit.



Vous pouvez la manger comme cela ou essayer de séparer les 3 étages et de les casser en petit morceau pour la recette de R’fissa.

Voici le lien pour trouver la préparation du R'fissa: 
Le Lien 

Bonne Appétit!





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