Riz aux crevettes et au fromage feta

Riz aux crevettes et au fromage feta

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 6 portions.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
■ Calories: 383/portion
■ Protéines: 22 g/portion
■ Matières grasses: 12 g/portion
■ Glucides: 45 g/portion
■ Fibres: 2 g/portion

Ingrédient


2 c. à tab huile d’olive (30 ml)

1 oignon haché 1
1 poivron jaune coupé en dés 
1 bulbe de fenouil coupé en dés 
2 gousses d’ail hachées finement 
1/4 c. à thé sel (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
1 1/2 tasse riz à grain long, rincé et bien égoutté (375 ml)
1/2 tasse vin blanc sec (125 ml)
2 1/2 tasse bouillon de poulet réduit en sel (625 ml)
1/4 tasse eau (60 ml)
1 lb grosses crevettes, décortiquées et déveinées (500 g)
2 tomates épépinées et hachées 
4 c. à tab aneth frais, haché (60 ml)
6 oz fromage feta émietté (environ 1 1/4 t/310 ml) (180 g)
1 citron coupé en six ou huit quartiers

Préparation


Dans un poêlon avec de l’huile puis ajouter l’oignon, le poivron, le fenouil, l’ail, le sel et le poivre et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
Ajouter le riz et cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le vin et cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Verser le bouillon et l’eau et
porter à ébullition.
Couvrir, laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce
que le riz soit tendre mais encore ferme.
Ajouter les crevettes, les tomates et 2 c. à tab (30 ml) de l’aneth et mélanger puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées.
Parsemer du fromage feta et du reste de l’aneth et servir avec les quartiers de citron.

Bon Appétit!


Share:

Articles les plus consultés

Membres