Ingrédient
12 hauts de cuisses de poulet désossés
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/2 c. à thé poivre noir du moulin (2 ml)
2 c. à tab huile d’olive (30 ml)
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
2 poivrons verts coupés en lanières
1 c. à thé paprika fumé (5 ml)
1/2 c. à thé thym séché (2 ml)
1/3 tasse vin rouge (80 ml)
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
1/4 tasse persil frais, haché (60 ml)
Préparation
Parsemer les hauts de cuisses de poulet de la moitié du sel et du poivre.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et ajouter le poulet et le faire dorer puis réserver.
Dégraisser la casserole et ajouter l’oignon, l’ail et les poivrons et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter le paprika, le thym, le reste du sel et du poivre ainsi que le vin et cuire jusqu’à ce que le vin se soit presque complètement évaporé et ajouter les tomates.
Remettre le poulet réservé dans la casserole et le napper de la préparation de tomates et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Parsemer du persil.