Mini-pizzas aux oignons caramélisés

Mini-pizzas aux oignons caramélisés

Voici la valeur nutritive de cette recette qui est pour 72 mini-pizzas.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 35 minutes
Temps de repos: 20 minutes
■ Calories: 36/mini-pizzas
■ Protéines: 1 g/mini-pizzas
■ Matières grasses: 2 g/mini-pizzas
■ Glucides: 4 g/mini-pizzas
■ Fibres: trace

Ingrédient


4 c. à thé huile d’olive (20 ml)
2 oignons espagnols coupés en lanières fines
2 poivrons rouges coupés en lanières fines
3 gousses d’ail hachées finement
1 c. à tab origan séché (15 ml)
1 pincée de sucre
1 c. à tab vinaigre balsamique ou vinaigre de vin rouge (15 ml)
1 lb pâte à pizza réfrigérée ou surgelée, décongelée (500 g)
24 olives noires conservées dans l’huile, égouttées, dénoyautées et coupées en tranches
2 c. à tab filets d’anchois hachés (30 ml) (facultatif)
1 1/2 tasse gruyère ou parmesan râpé (375 ml)
1/4 tasse persil frais, haché (60 ml)

Préparation


Dans un poêlon, chauffer l’huile et ajouter les oignons, les poivrons rouges, l’ail, l’origan et le sucre et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger.
Entre-temps, sur une surface légèrement farinée, dégonfler la pâte avec le poing et la pétrir délicatement.
Diviser la pâte en deux portions et façonner chacune en un rouleau.
Couper chaque rouleau en six portions et façonner chaque portion en une boule et couvrir les boules de pâte et laisser reposer pendant 20 minutes.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque boule de pâte en un cercle de 5 po (13 cm) de diamètre.
Déposer les cercles de pâte sur deux plaques de cuisson légèrement huilées et répartir la garniture aux oignons sur les cercles de pâte et l’étendre jusqu’au bord.
Parsemer des olives, des anchois, si désiré, et du fromage.
Cuire au centre du four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les mini-pizzas soient légèrement dorées.
Au moment de servir, les parsemer du persil et couper chacune en six pointes.
Vous pouvez préparer la garniture aux oignons à l’avance et elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez préparer les mini-pizzas jusqu’à cette étape et les couvrir, sans serrer et elles se conserveront jusqu’à 1 heure au réfrigérateur.

Bon Appétit!


Share:

Articles les plus consultés

Membres