Ingrédient
4 gousses de cardamome
4 tasse cocktail de canneberge blanche (1 L)
1 bouteille de vin blanc sec (750 ml)
6 piments de la Jamaïque ou clous de girofle
2 bâtons de cannelle de 3 po (8 cm) chacun
1 lanière de zeste de citron (5 cm)
2 c. à tab sucre (environ) (30 ml)
Préparation
Préparation
Avec le côté plat d’un grand couteau, écraser délicatement les gousses de cardamome.
Dans une grande casserole, mélanger le cocktail de canneberge, le vin blanc, les piments de la Jamaïque, la cannelle, le zeste de citron, le sucre et la cardamome.
Cuire à couvert à feu moyen-doux pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit fumant et que les épices soient infusées.
Ajouter du sucre, si désiré.
Filtrer le vin chaud dans huit tasses chaudes
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin rouge et le cocktail de canneberge blanche par du cocktail de canneberge rouge.
Ajouter 1 lanière de zeste d’orange (5 cm) en même temps que la lanière de zeste de citron.
Bonne Appétit!