Brochettes de poulet au sumac, sauce au yogourt

Brochettes de poulet au sumac, sauce au yogourt

Voici la valeur nutritive de cette recette qui donne 20 brochettes.
Préparation: 25 minutes
Temps d’égouttage : 1 heures
Cuisson: 5 minutes
■ Calories: 44/brochette
■ Protéines: 4 g/brochette
■ Matières grasses: 2 g/brochette
■ Glucides: 1 g/brochette
■ Fibres: aucune

Ingrédient


Sauce au yogourt et au citron
1 tasse yogourt nature à la grecque (250 ml)

1 c. à tab persil frais, haché (15 ml)
1/2 c. à thé zeste de citron râpé (2 ml)
1 c. à thé jus de citron (5 ml)
1/4 c. à thé sel (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)

Brochettes au sumac
2 c. à tab huile d’olive (30 ml)

1 c. à tab sumac moulu (15 ml)
1 c. à tab persil frais, haché (15 ml)
2 gousses d’ail hachées finement
1 pincée de piment de Cayenne
12 oz poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées sur la largeur (375 g)
1/4 c. à thé sel (1 ml)

Préparation


Préparation de la sauce
Mettre le yogourt dans une passoire fine tapissée d’une double épaisseur d’étamine (coton à fromage) placée sur un bol.
Couvrir et laisser égoutter au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le yogourt ait réduit à ½ tasse (125 ml).
Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le persil, le zeste et le jus de citron, le sel et le
poivre. 
Préparation des brochettes
Dans un autre bol, mélanger l’huile, le sumac, le persil, l’ail et le piment de Cayenne.
Ajouter les lanières de poulet et les retourner pour bien les enrober.
Enfiler les lanières de poulet sur 20 brochettes de bois préalablement trempées dans l’eau (en mettre une par brochette).
Mettre les brochettes de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier

d’aluminium huilé.

Cuire sous le gril préchauffé du four à (15 cm) de la source de chaleur pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Parsemer du sel. Servir avec la sauce au yogourt et au citron.
Vous pouvez préparer la sauce à l’avance et elle se conservera
jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez préparer les brochettes à l’avance et elles se conserveront jusqu’à 4 heures au réfrigérateur.

Bon Appétit!


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