Coupelles au saumon fumé

Coupelles au saumon fumé

Voici la valeur nutritive de cette recette qui donne 20 coupelles.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 12 minutes
■ Calories: 49/coupelle
■ Protéines: 2 g/coupelle
■ Matières grasses: 2 g/coupelle
■ Glucides: 5 g/coupelle
■ Fibres: trace

Ingrédient


7 tranches de pain blanc 

1 c. à tab huile d’olive (15 ml)
26 câpres 
1/4 tasse mayonnaise légère (60 ml)
2 c. à thé aneth frais, haché finement (10 ml) ou 1/2 c. à thé aneth séché (2 ml)
1 c. à thé jus de citron (5 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
5 tranches fines de saumon fumé 
1 morceau de concombre anglais 

Préparation


À l’aide d’un rouleau, aplatir les tranches de pain.
À l’aide d’un emporte-pièce découper 20 formes dans les tranches de pain.
Badigeonner légèrement les deux côtés du pain de l’huile.
Presser délicatement les formes de pain dans des moules à mini-muffins de façon à obtenir de petites coupes.
Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
Démouler les coupelles sur une grille et laisser refroidir. 
Réserver 20 câpres et hacher grossièrement le reste des câpres et les mettre dans un petit bol.
Ajouter la mayonnaise, l’aneth, le jus de citron et le poivre et mélanger délicatement.
Couper le saumon fumé en lanières et les rouler de manière à obtenir des rosettes.
Couper le concombre anglais en quatre sur la longueur, puis en tranches minces sur la largeur. 
Déposer environ ½ c. à thé (2 ml) de la garniture aux câpres dans chaque coupelle de
pain refroidie.
Ajouter une rosette de saumon fumé et une tranche de concombre.
Garnir des câpres réservées.
Vous pouvez préparer les coupelles à l’avance. 
Elles se conserveront jusqu’à 5 jours à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur. 
Au besoin, réchauffer au four préchauffé à 350°F/180°C pendant 5 minutes pour qu’elles soient croustillantes.
Vous pouvez préparer la garniture aux câpres, le saumon fumé et le concombre à l’avance et les couvrir séparément.
 Ils se conserveront jusqu’à 8 heures au réfrigérateur.

Bon Appétit!


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